Состоялось открытие выставки “Победители”

Опубликовано:

см ерчь3 июля 2015 года в Объединении “Фотоцентр” (Москва, Гоголевский б-р, 8) открылась фотовыставка “Победители”, посвященная 70-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Объединение “Фотоцентр” совместно с Медиа-содружеством журналистов, Союзом журналистов Москвы, Союзом журналистов России вместе с партией “Справедливая Россия” при содействии Российского Союза ветеранов и Армейского сайта “Почта полевая” собрали более 150-ти работ профессиональных фотографов и любителей, посвященных 70-летию Победы. На портретах ныне живущие ветераны, отмечающие свой день – День Победы. Кто-то провел этот день в кругу семьи, кто-то принял участие в акции “Бессмертный полк”, кто-то был в этот день далеко от родины. Фотографии на конкурс пришли не только из разных регионов России, но и из разных стран мира.

заставкаЭкспозицию продолжил журналистский проект “Ожившие газеты. Армия – освободительница”, организованный при участии Библиотеки имени Ленина. На нем представлены страницы газет “Известия”, “Огонек” и “Комсомольская Правда” военных лет, на которых опубликованы сводки с линии фронта, карты боевых действий и фотографии солдат. Особую актуальность обретают сегодня заголовки в честь освобождения от фашистских захватчиков очередной области: “Донбасс родной, ты снова наш!”, “Крымская кампания доблестно завершена!”, “Харьков снова наш!”. Также в галерее второго этажа партия “Справедливая Россия” при содействии Социал-демократического союза женщин России и Фонда содействия развитию русской культуры в России и за рубежом “Диалог на русском” представила выставку-проект материалов Международного конкурса “История Великой Победы в истории семьи”, а также 30 фотографий из архива выставок: “Живая память против забвения” и “70 лет под Знаменем Победы

На открытии выставки побывал Председатель партии “Справедливая Россия” Сергей Михайлович Миронов. Ознакомившись с представленными работами, он выразил благодарность участникам и организаторам выставки. По его словам, выставку правильно назвали – “Победители!”. “Победители – это те, кого мы будем славить в веках, в тысячелетиях. Теперь я за нашу общую память абсолютно спокоен”, – заявил депутат.

4 газеты народ газеты л газета 3 2 1